Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/5880
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGarzón Pajoy, Carlos Alberto-
dc.date.accessioned2025-05-13T09:10:08Z-
dc.date.available2025-05-13T09:10:08Z-
dc.date.issued2022-11-16-
dc.identifier.citationTH IA 0406es
dc.identifier.urihttp://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/5880-
dc.description.abstractLa pasantía se realizó en convenio con la Universidad Surcolombiana sede Neiva y la empresa Cadefihuila, en donde se aplicó un trabajo investigativo y demostrativo de los efectos de la inoculación en almácigos de café con la variedad cenicafé 1. Se decidió evaluar dos tratamientos de micorriza con concentraciones de 5 (T1) y 10 cm3 (T2) por litro de agua, aplicando 40 cm3 de esta solución por planta y un tratamiento testigo (T3) en el cual no se agregaron micorrizas, pero se le dio el manejo técnico descrito por (Mej el tratamiento (T1) fue el que tuvo mayor porcentaje de rendimiento general a los 105 días con un 53.27 % respecto al tratamiento testigo(T3). ía, 2021). Los datos finales fueron evaluados con un Análisis de Varianza (ANOVA) y método de rangos múltiples para observar y verificar si hubo diferencias significativas del tratamiento de acuerdo con la producción estándar de almácigo que se nombró en la investigación como el testigo. Se obtuvieron datos de rendimiento general final a los 105 días de 53,27% para el tratamiento 1, para el tratamiento 2 un rendimiento general de 23,41% esto implico la elección del tratamiento 1 ya que presentó las mejores características y se encuentra dentro del costo rentable menor a 600 pesos de acuerdo con el precio comercial de venta de la región de Huila.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad Surcolombianaes
dc.subjectMicorrizases
dc.subjectMycorrhizaees
dc.subjectAlmacigoes
dc.subjectSeedleres
dc.subjectEsporases
dc.subjectSporeses
dc.subjectInoculaciónes
dc.subjectInoculationes
dc.subjectRendimientoes
dc.subjectPerformancees
dc.titleEVALUACIÓN DEL EFECTO DE LA INOCULACIÓN DE MICORRIZAS ARBUSCULARES (Glomus Sp) EN VIVERO DURANTE LA ETAPA EN ALMÁCIGO DEL CAFÉ (Coffea arábica L.) VARIEDAD CENICAFÉ UNO EN VEREDA EL BATÁN DEL MUNICIPIO DE HOBO HUILAes
dc.typeThesises
Aparece en los programas: Ingeniería Agrícola

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
THIA 0406.pdf2.67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.