Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/5720
Título : EVALUACIÓN DE LAS LEVADURAS Pichia farinosa, Torulaspora delbrueckii Y Kluyveromyces marxianus EN LA FERMENTACIÓN DEL CAFÉ VARIEDAD COLOMBIA (F5) PARA DETERMINAR SU INFLUENCIA EN LA CALIDAD EN TAZA
Autor : Cuellar Guzman, Jorge Alexander
Ordoñez Muñoz, Jhoan Jeronimo
Palabras clave : Cinética de crecimiento
growth kinetics
antibiograma
antibiogram
hongos filamentosos
filamentous fungi
actividad antimicrobiana
antimicrobial activity
análisis sensorial
sensory analysis
Levaduras
Yeast
Patogenos
Pathogens
Secado
Drying
Café
Coffee
Fermentación
Fermentation
Fecha de publicación : 21-ene-2021
Editorial : Universidad Surcolombiana
Citación : TH IA 0372
Resumen : El presente trabajo tiene como finalidad evaluar las levaduras Pichia farinosa, Torulaspora delbrueckii y Kluyveromyces marxianus como alternativa para mejorar la calidad en taza del café variedad Colombia F5 a través de la fermentación anaerobia. Para ello, se activaron las levaduras y se realizó la prueba de cinética de crecimiento microbiano. Luego se evaluó el efecto de las levaduras frente a los patógenos Salmonella typhimurium, Klebsiella pneumoniae, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Shigella sonnei por el método de discos y el método de pocillos; además, mediante el estudio de antibiogramas se determinó la reacción de las levaduras frente a los antibióticos Bencilpenicilina. y Cloranfenicol. Se midió el grado de madurez de la cereza, Luego se dejó fermentar el café con la adición de levaduras durante 30 horas registrando los valores (pH) y (°Brix) antes y después de la fermentación. Posteriormente, se llevó a secado natural por 7 días y se realizó el ensayo de hongos filamentosos en granos de café con humedad del 10 al 12% y finalmente, se hizo la prueba de análisis sensorial para cada uno de los tratamientos con levaduras y testigo con sus respectivas repeticiones empleando la normatividad SCAA.
URI : http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/5720
Aparece en los programas: Ingeniería Agrícola

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
THIA 0372.pdf4.77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.