Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/5704
Título : | ALIANZA PARA EL MEJORAMIENTO PRODUCTIVO ORGANIZACIONAL Y COMERCIAL DE LOS PRODUCTORES DE MORA DE LA VEREDA SANTA MARTA DEL MUNICIPIO DE LA PLATA |
Autor : | ANGEL SARMIENTO, EDINSON |
Palabras clave : | Buenas Prácticas Agrícolas Good farming practices Cambio climático Climate change Agroquímicos Agrochemicals Ambiental Environmental Capacitación Training |
Fecha de publicación : | 11-mar-2020 |
Editorial : | Universidad Surcolombiana |
Citación : | TH IA 0355 |
Resumen : | La adaptabilidad a los mercados en crecimiento debe ser un criterio principal para clasificar los productos y definir estrategias de competitividad, por este motivo en el presente trabajo, se socializo un plan de manejo ambiental y las medidas de adaptación ambiental y climática a la Asociación Agroempresarial del Suroccidente del departamento del Huila (ASOMSURCA), también se capacitaron en buenas prácticas agrícolas (BPA), evaluación de impactos y vulnerabilidad al cambi o climático e incentivaron al uso y manejo responsable de agroquímicos, empaques y envases vacíos, esto con el fin de lograr el mejoramiento productivo organizacional y comercial de los productores de mora de la vereda Santa Marta del municipio de La Plata . Las actividades realizadas en el área de los componentes técnicos y ambientales buscan el mejoramiento de la competitividad, el incremento de la producción y desarrollo empresarial de la zona del proyecto, mediante la producción de mora, de acuerdo a los requerimientos del aliado comercial Rafael Iván Pineda Parra (comprador del producto). En las visitas realizadas a los predios de los 48 beneficiados que hacen parte de la alianza donde se está ejecutando el proyecto, se evaluó que cada integrante contara con 0.5 hectárea (550 platas) del cultivo de mora y se estuvieran llevando a cabo correctamente los procesos de producción, en cuanto al buen manejo de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y conservación del medio ambiente. |
URI : | http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/5704 |
Aparece en los programas: | Ingeniería Agrícola |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
THIA 0355.pdf | 3.51 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.