Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/5694
Título : | Desarrollo de una bebida refrescante a base de café con sabor a extracto de pasifloras maracuyá (passiflora edulis) y cholupa (passiflora maliformis). |
Autor : | Bermúdez Palomino, Laura Camila |
Palabras clave : | Edulis forma flavicarpa Edulis forma flavicarpa Passiflora maliformis Passiflora maliformis Frutas exoticas Exotic fruits Carbonatación Carbonation Café Coffee |
Fecha de publicación : | 11-mar-2020 |
Editorial : | Universidad Surcolombiana |
Citación : | TH IA 0345 |
Resumen : | Se elaboró una bebida refrescante a base de café con extractos de maracuyá y cholupa, gasificada y sin gasificar. La materia prima se obtuvo en café pergamino seco con humedad de 12%, se utilizaron 200 gramos de maracuyá y cholupa, 800 mililitros de agua, como conservantes se emplearon ácido cítrico, ácido ascórbico, ácido sórbico y como edulcorante natural se utilizó panela. En todas las muestras se realizaron los análisis a los 0, 8, 15 y 24 días de preparación y almacenamiento. Los resultados mostraron diferencias estadísticamente significativas (p<0.05) para la evaluación de las muestras. En general se obtuvo una calificación alta por parte de los catadores, indicando valores iguales o superiores a 5.0 para cada atributo evaluado, presentando mayor aceptación los atributos evaluados en el día cero respecto a los demás días. |
URI : | http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/5694 |
Aparece en los programas: | Ingeniería Agrícola |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
THIA 0345.pdf | 3.83 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.