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http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/5665
Título : | EVALUACIÓN DE UN SECADOR MECANICO ESTATICO MODIFICADO DE CAPA PROFUNDA PARA CAFÉ (Coffee arábica L.) |
Autor : | Vargas Cuellar, Daniela Tovar Guaca, Sebastián |
Palabras clave : | actividad de agua water activity humedad de equilibrio equilibrium moisture entalpia enthalpy requerimiento energético energy requirement requerimiento energético energy requirement isoterma isotherm |
Fecha de publicación : | 22-ene-2020 |
Editorial : | Universidad Surcolombiana |
Citación : | TH IA 0342 |
Resumen : | El secado es una de las operaciones imprescindibles para garantizar la estabilidad de los granos de café pergamino. El objetivo del presente trabajo fue determinar el requerimiento de energía y la eficiencia del proceso de secado de un secador mecánico estático modificado de capa profunda para café (Coffee arábica L.), mediante el modelado de la cinética de secado, de la aplicación de las isotermas y del calor de desorción a las temperaturas experimentales de 55 y 60 o co Los resultados permitieron establecer que el modelo de Weibull represento satisfactoriamente las curvas de secado y los modelos de Yanniotis y Blahovec y Polynomial lograron una alta correspondencia a los datos experimentales de desorción (R2ajs>0.98 y RMSE< 10%), además el calor isosterico de desorción aumento con la disminución del contenido de humedad de equilibrio mostrando la energía requerida para retirar el agua de los granos de café pergamino durante el proceso de secado. El secador a la temperatura experimental de 55 0 C evidenció el menor consumo de energía, con una eficiencia del 36.17% siendo la temperatura óptima para reducir el tiempo de proceso y los costos asociados a esta operación. |
URI : | http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/5665 |
Aparece en los programas: | Ingeniería Agrícola |
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