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http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/5112
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Bravo Fierro, Erika | - |
dc.contributor.author | Trujillo Quiza, Alex Fabián | - |
dc.date.accessioned | 2025-02-04T18:07:58Z | - |
dc.date.available | 2025-02-04T18:07:58Z | - |
dc.date.issued | 2017-07-27 | - |
dc.identifier.citation | TH CNFQB 0109 | es |
dc.identifier.uri | http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/5112 | - |
dc.description | Se exponen los resultados obtenidos del análisis por cromatografía de gases y espectrometría de masas para la identificación y cuantificación de algunos compuestos como alcoholes, aldehídos y cetonas presentes en los dos tipos de bebidas alcohólicas de mayor distribución y consumo en la ciudad de Neiva Huila (Cervazas artesanales y Aguardiente “Doble Anís”). Estas bebidas fueron seleccionadas a partir de las encuestas aplicadas a diferentes establecimientos de expendio, y a los estudiantes de diversas edades del programa de Licenciatura en Ciencias Naturales: Física, Química y Biología, Para la identificación y cuantificación de los compuestos volátiles, se trabajó con el Cromatógrafo de gases marca SHIDMAZU 2014 con detector FID de la Universidad Surcolombiana, Cromatógrafo de Gases acoplado a masas SHIDMAZU QP2010 ultra del laboratorio de análisis instrumental de la universidad del Quindío, el cromatógrafo de gases con detector FID y automuestre ador de volátiles head Space de Thermo Scientifi y el cromatógrafo de gases acoplado a masas marca Hewlett Packart del laboratorio de medicina legal regional norte Ibagué, para la obtención de los cromatogramas, con el uso del programa crhomeleon 7 versió n 1.2.1478, utilizando las mejores condiciones cromatográficas para la obtención de los perfiles cromatográficos de los estándares y así la caracterización de los compuestos. Se demostró la presencia de etanol, en todas las muestras de las bebidas analizadas, así como la presencia de 1 butanol y anetol en la muestra de aguardiente, siendo pertinentes los métodos de análisis para los compuestos volátiles nombrados pero no para los compuestos cetónicos y aldehídos. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad Surcolombiana | es |
dc.subject | Bebidas Alcohólicas | es |
dc.subject | Alcoholic beverages | es |
dc.subject | Cromatografía de Gases | es |
dc.subject | Gas chromatography | es |
dc.subject | Espectrometría de Masas | es |
dc.subject | Mass spectrometry | es |
dc.subject | Compuestos Volátiles | es |
dc.subject | Compuestos Volátiles | es |
dc.subject | Métodos Cromatográficos | es |
dc.subject | Chromatographic Methods | es |
dc.title | Análisis de Alcoholes Superiores, Aldehídos y Cetonas en Algunos Licores Distribuidos en la Ciudad de Neiva Huila, Mediante Cromatografía de Gases | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en los programas: | Licenciatura en Ciencias Naturales y Educación Ambiental |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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TH CNFQB 0109.pdf | 5.37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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