Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/4997
Título : Seguimiento y evaluación de enfermería al proceso de alimentación complementaria de los bebés del programa canguro del HUHMP de Neiva de junio a diciembre 2008 y enero a febrero 2009
Autor : Castelblanco Echavarría, Andrea Lissette
Herrera Rayo, Lina Paola
Pineda Camacho, Sandra Liliana
Vivas, Gloria Milena
Palabras clave : Alimentación complementaria
Grupos de alimentos
Desnutrición
Valoraciones nutricionales
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Universidad Surcolombiana
Citación : TH ENF;0140
Resumen : Se diseñó un estudio descriptivo, longitudinal, prospectivo y evaluativo acerca de la alimentación complementaria de los bebés del programa canguro ambulatorio del HUHMPN. Se seleccionaron bebés que cumplieran 8 meses en tres meses correspondientes a junio, julio y agosto de 2008, y que residieran en el área urbana de Neiva. Se les realizaron tres valoraciones nutricionales (edad corregida) y tres encuestas sobre alimentación complementaria (edad cronológica) cada tres y dos meses respectivamente.El primer grupo (bebés que ingresaron al estudio en junio), ya completó las actividades programadas y corresponden a los resultados aquí presentados. En las valoraciones nutricionales del grupo de junio se encontraron 2 bebés con algún tipo de DNT aguda el primero, DNT aguda leve: a los 6 y 12 meses y moderada a los 9 meses. El segundo caso, DNT aguda leve a los 9 y 12 meses.En cuanto a la alimentación complementaria se encontró que en un amplio porcentaje se siguen las indicaciones dadas en el programa, sin embargo, hay alimentos que se dan a edades muy tempranas como es el caso de las frutas cítricas, el pescado y la leche de vaca entera, entre otros.
URI : http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/4997
Aparece en los programas: Enfermeria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TH ENF 0140.pdf3.02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.