Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/4082
Título : SABERES Y PRÁCTICAS CONSERVACIONISTAS EN EL CULTIVO DEL T heobroma cacao EN LA CUE NCA HIDROGRÁFICA DEL RÍO BACHÉ EN EL DEPARTAMENTO DEL HUILA, COLOMBIA
Autor : TOVAR PÉREZ, LUIS FERNEY
Palabras clave : Conservacionista
saberes
prácticas
cultivation
Theobroma cacao
cultura
Cuenca del río Baché
ambiental
manejo
sustentable
Fecha de publicación : 10-oct-2023
Editorial : Universidad Surcolombiana
Citación : TH DECA;0010
Resumen : En la cuenca hidrográfica el río Baché en el departamento del Huila Colombia, existen saberes y prácticas conservacionistas asociados a los cultivos de Theobroma cacao que los productores realizan de manera empírica o a través de la aplicación de métodos tradicionales. Dichas prácticas y saberes, así como sus impactos no han sido documentados, por lo que se hizo necesario identificarlos, conocerlos y divulgarlos para contribuir al mejoramiento de esta actividad productividad en concordancia con los principios del desarrollo sostenible. Con los resultados obtenidos se elaboró un plan de manejo ambiental y se efectuó un diseño curricular de un curso entorno al manejo conservacionista del cultivo para productores, con el cual no sólo se logrará éste propósito , sino también se llenar á un renglón importante en lo que respecta a las adaptaciones que amerita el cambio climático y el fortalecimiento de los legados culturales del hombre en favor de la naturaleza, los cuales son indispensables para acogerlos y garantizarlos a través del tiempo.
URI : http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/4082
Aparece en los programas: Doctorado en Educación y Cultura Ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Th DECA 0010.pdf5.66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.