Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/4023
Título : | DESARROLLO Y ANÁLISIS DE EFECTIVIDAD DE UN BIODESINFECTANTE A BASE DE ACEITES ESENCIALES FRENTE A COLIFORMES TERMOTOLERANTES EN AGUAS RESIDUALES GENERADAS DE LAVANDERÍAS HOSPITALARIAS: UNA ALTERATIVA MEDIOAMBIENTALISTA |
Autor : | VELANDIA MARTINEZ, YOHANA DANITZA |
Palabras clave : | Bactericida Dosis Numero más probable Agua residual |
Fecha de publicación : | 13-nov-2018 |
Editorial : | Universidad Surcolombiana |
Citación : | TH MIGA;0034 |
Resumen : | La efectividad de un biodesinfectante a base de aceites esenciales de Ocimum sp. (Albahaca), Thymus sp. (Tomillo) y Syzygium sp. (Clavo) o en mezclas es comparando con Hipoclorito de Sodio comercial, y su efecto sobre coliformes termotolerantes en agua residual industrial de una lavandería hospitalaria. Además se evaluó cuál de los aceites esenciales es el más efectivo actuando d e forma individual o combinada, estableciendo un relación entre sí, analizando si existían diferencias significativas bajo la aplicaron de ocho tratamientos: tres de aceites individuales, uno del hipoclorito de sodio, tres por combinación de dos aceites y uno por combinación de los tres aceites; con un tiempo de contacto para cada tratamiento de diez minutos, el estudio revela que el mejor efecto antimicrobiano del desinfectante se logró con el hipoclorito de sodio,en segunda instancia el tomillo, el clav o de forma individual y la combinación entre ellos (<1,8 NMP/ 100 mL) en cada uno; tanto que los tratamientos que contenían alguna concentración de albahaca, no presentaron comportamiento antimicrobiano. |
URI : | http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/4023 |
Aparece en los programas: | Maestría en Ingeniería y Gestión Ambiental |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Th MIGA 0034.pdf | 2.01 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.