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Título : INVESTIGACION DE MERCADO PARA FOMENTAR LA PRACTICA DE CULTIVOS HIDROPONICOS EN EL CORREGIMIENTO DE LA ULLOA, RIVERA – HUILA
Autor : SAAB YEPES, MARIA CATALINA
HERNANDEZ ZEA, SAMUEL
Fecha de publicación : 15-nov-2012
Editorial : Universidad Surcolombiana
Citación : TH EGME;0029
Resumen : Los cultivos a base del sistema de hidroponía han estado orientados hacia la generación de una tecnología básica para la producción familiar de hortalizas. Sin embargo, en la actualidad se ha convertido en una opción más de producción, la cual queda liberada de insecticidas, herbicidas, pesticidas y otros componentes químicos que en nada benefician a la salud del consumidor y que también deterioran la tierra y el medio ambiente. Durante muchos años, los consumidores latinoamericanos han estado protegidos contra los altos costos que tenía la alimentación en otras partes del mundo, a causa de la convergencia de varios factores positivos en su geografía agrícola, tales como la calidad de los suelos, la diversidad climática, un adecuado régimen de lluvias, el bajo costo de producción y mercadeo, entre otros, lo que les permite obtener alimentos de óptima calidad, buen sabor y un aceptable estado sanitario, prescindiendo de la incorporación de las modernas técnicas de cultivo que se emplean en los países más avanzados del mundo, sin afectar sus intereses particulares. Hoy en día, en que los cultivos tradicionales están agotados como alternativa, ya que en un mundo superpoblado, con suelos erosionados e índices cada vez mayores de contaminación; con climas cambiantes y persistentes requerimientos ecológicos de la población, la hidroponía cumple un papel sumamente importante ya que brinda nuevas posibilidades de producción, siendo esta técnica una solución inmediata a las necesidades alimenticias. Uno de los mayores aportes de la práctica de cultivos hidropónicos es la generación de una nueva actitud humana de los pobres frente a actividades socio-productivas, en donde se aprovecha el tiempo libre, las mujeres se auto reconocen y valoran capacidades que no reconocían antes, la mujer se vincula en la fase operativa de la huerta, se compromete con la alimentación de la familia y administra los ingresos, mientras el hombre solo participa en las labores pesadas iniciales.
URI : http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3735
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