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Título : INFLUENCIA DE PARÁMETROS DE OPERACIÓN DE UN TOSTADOR ROTATORIO EN EL CONTENIDO DE COMPUESTOS QUÍMICOS Y PERFIL SENSORIAL DEL CAFÉ
Autor : CAMPO HÓMEZ, LEIDY TATIANA
Palabras clave : Café
Tueste
Ácidos Clorogénicos
Cafeína
Trigonelina
Fecha de publicación : 19-ene-2022
Editorial : Universidad Surcolombiana
Citación : TH MCTECA;0003
Resumen : La evolución de la temperatura del grano de café durante el proceso de tueste determina la calidad físico-química y sensorial de la bebida. El control de esta variable se realiza en tostadores de tambor rotatorio a través de la manipulación del flujo de aire y potencia del quemador. En esta investigación se analizó la influencia de estos dos parámetros de operación en el perfil sensorial y contenido de principales compuestos bioactivos del café tostado. Los compuestos analizados no registraron variaciones estadísticamente significativas para un café de especialidad; concluyéndose que los resultados obtenidos para el diseño propuesto pueden formar parte de futuros estudios enfocados a la optimización de procesos con ahorros energéticos y económicos relacionados a menores tiempos de tueste y diseño de perfiles sensoriales con mayor complejidad aromática, intensidad y calidad en acidez y cuerpo.
URI : http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3599
Aparece en los programas: Maestría en Ciencia y Tecnología del Café

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