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http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3597
Título : | Evaluación del contenido de almidón en semillas de café durante la germinación. |
Autor : | Castro Guerra, Diego Mauricio |
Palabras clave : | Café verde Amilosa Amilopectina Micorriza Acido alfa naftalenacético |
Fecha de publicación : | 17-ene-2022 |
Editorial : | Universidad Surcolombiana |
Citación : | TH MCTECA;0001 |
Resumen : | En la semilla de café, están presentes compuestos tales como proteínas, carbohidratos, lípidos, entre otros, siendo relevante el contenido de polisacáridos energéticos como el almidón, que, a través de procesos de degradación y síntesis, promueven el crecimiento de una nueva planta. Se evaluó la concentración de almidón presente en el endospermo, de acuerdo a una metodología para la germinación de diferentes períodos de tiempo, 0, 20 y 40 días, en distintos sustratos como arena (A), suelo (S), suelo + micorriza (micorrizas arbusculares) (SM), suelo + ANA (ácido Alfa- Naftalenacético) (SANA), sin tener en cuenta el estado fisiológico de desarrollo de la radícula. La concentración de almidón en la harina de café verde se obtuvo realizando la curva de calibración, a partir del modelo: y = 33.619x + 63.214, mostrando contenidos entre 24.9 y 17.0 g/dl. Estos estudios ofrecen la oportunidad de continuar con el estudio de compuestos como el almidón en el endospermo y su influencia en la formación de estructuras de crecimiento. |
URI : | http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3597 |
Aparece en los programas: | Maestría en Ciencia y Tecnología del Café |
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