Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3432
Título : Enfoque ecológico de las aguas servidas del café desde la Teoría de la Complejidad en la quebrada La Queso para un Modelo Escolar Ambiental
Autor : Cárdenas Rodríguez, Deyanid
Ome Jiménez, Yolanda
Palabras clave : contaminación ambiental
Modelo Escolar Ambiental
Fecha de publicación : 2022
Editorial : UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA
Citación : TH MEIC;112
Resumen : El presente trabajo busca comprender la complejidad como elemento articulador de las teorías que enmarcan la armonía, entre ecosistema y economía, con respecto a la reducción de los efectos contaminantes, ocasionados por el beneficio del café; construyendo bases epistemológicas, como apéndice que permita afrontar problema de contaminación ambiental, presentada en la quebrada La Queso, microcuenca del rio Suaza, jurisdicción del municipio de Acevedo. Este problema, está relacionado con el tratamiento que, se ha dado a los residuos de la pulpa y el mucilago, extraídos del fruto. Y todo porque al parecer, la mayoría de cafeteros de la región, realizan el proceso de producción y postproducción del grano, de manera empírica. En consecuencia, es necesario que los cultivadores de café, opten por una cultura ambiental, con miras a mejorar la relación con su entorno natural, esto es posible, si se logra implementar un Modelo Escolar Ambiental para comprender las relaciones de agentes y el impacto ambiental que generan.
URI : http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3432
Aparece en los programas: Maestría en Estudios Interdisciplinarios de la Complejidad

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Th MEIC 112.pdf2.63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.