Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3081
Título : | EVALUACION DE LAS BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS EN EL CULTIVO DE CAFÉ EN LA EMPRESA EVOLUCION CAFETERA S.A.S |
Autor : | Zuñiga Alvarado, Juan David |
Palabras clave : | Drenaje superficial. Conservación. Sistema agroforestal Inocuidad |
Fecha de publicación : | 17-sep-2018 |
Editorial : | UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA |
Citación : | TH IA;0255 |
Resumen : | El café es la segunda bebida más consumida en el mundo después del agua y es considerado el motor económico de muchos países incluyendo a Colombia y por supuesto, a nuestro departamento del Huila que es pionero en producción de café. En la actualidad el café es cultivado de forma negativa, afectando los terrenos y hasta el mismo productor ya que se encuentra expuesto a diferentes riesgos, ya que la preocupación es netamente económica y se deja a un lado la salud, la conservación del medio ambiente, la seguridad de las personas, el desgaste de los recursos naturales y demás; siendo esto reflejado en la baja calidad del producto final. Por lo tanto, se dará apoyo y acompañamiento técnico a la empresa Evolución Cafetera S.A.S en todas sus labores diarias del cultivo de café bajo un sistema de producción agroforestal, las cuales abordan implementación de BPA (Buenas Prácticas Agrícolas), diseño y ejecución del SGSST (Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el trabajo), diseño de un sistema de transporte del grano de café, diseño e implementación de drenajes superficiales, capacitación a personal y vecinos de la empresa, diseño de la distribución espacial del sistema agroforestal y demás labores propias de la empresa que garanticen la producción de café pergamino seco de alta calidad en el Municipio de Garzón. Este articulo tiene como objetivo mostrar el resultado de la etapa practica de pasantía realizada en la empresa Evolución Cafetera SAS, donde se realizaron labores específicas de apoyo y acompañamiento técnico al desarrollo del cultivo de café bajo un sistema de producción agroforestal, principalmente con la implementación de las BPA y su normatividad resolución 4174 de 2009. |
URI : | http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3081 |
Aparece en los programas: | Ingeniería Agrícola |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TH IA 0255.pdf | 4.04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.