Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/2974
Título : | ELABORACION DE UN SOFTWARE PARA LA SELECCIÓN DE BENEFICIADEROS ECOLOGICOS DE CAFÉ |
Autor : | MARROQUIN SILVA, JUAN CARLOS |
Palabras clave : | beneficiaderos ecológicos sistemas de tratamiento café DIBECAF Software |
Fecha de publicación : | jun-2013 |
Editorial : | UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA |
Citación : | TH IA;0141 |
Resumen : | El principal problema de contaminación de las fuentes hídricas en las zonas productoras de café, radica en que no se están construyendo de forma adecuada los beneficiaderos ecológicos evitando realizar el respectivo tratamiento a las aguas residuales generadas en dicho proceso, siendo vertidas estas aguas crudas a los ríos y quebradas, creando graves problemas de contaminación y de salubridad, debido a que estas aguas deben ser utilizadas aguas abajo por otras comunidades. Como propósito para solucionar parcialmente ese problema y facilitar una herramienta de selección, se siguieron los lineamientos propuesta por CENICAFÉ y se conjugaron diversas metodologías para el diseño de beneficiaderos ecológicos de café. Como resultado se obtuvo un programa denominado DIBECAF v1.0 que se realizó en Visual Studio 2010 y está orientado a la programación por objetos, es decir, el usuario navega en una serie de ventanas, esquemas básicos y herramientas complementarias que lo guían hacia el cálculo satisfactorio de un beneficiadero ecológico incluyendo la tolva, despulpadora, tanques tina, la fosa, los Sistemas Modulares de Tratamiento Anaerobio (SMTA) y un diseño preliminar de un secadero. |
URI : | http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/2974 |
Aparece en los programas: | Ingeniería Agrícola |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TH IA 0141.pdf | 12.53 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.