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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBarrios Rodríguez, Yeison Fernando-
dc.date.accessioned2023-03-07T13:42:16Z-
dc.date.available2023-03-07T13:42:16Z-
dc.date.issued2017-01-10-
dc.identifier.urihttp://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3049-
dc.description.abstractEn el presente estudio se evaluó la actividad antimicrobiana de BAL aisladas de muestras de leche de cabra frente a 4 cepas de patógenos obtenidos de alimentos contaminados, dos de E. coli y dos de Klebsiella. Se recolectaron 4 muestras de leche de cabra comercializadas en los municipios de Villavieja y Neiva, a las cuales se realizó un análisis físico y químico en el laboratorio de microbiología de alimentos de la universidad Surcolombiana. Un total de 7 bacterias acido lácticas fueron aisladas de las muestras, e inoculadas en Agar y caldo MRS. Para evaluar la capacidad antimicrobiana frente a los patógenos, se implementó la técnica de discos y la técnica de difusión en pozos para los sobrenadantes (pH ácido y neutro) libres de células; luego los test fueron incubados a 37°C durante 16, 24 y 36 horas, con la correspondiente lectura de diámetros de inhibición. Los resultados mostraron que existe capacidad antimicrobiana de cada una de las BAL aisladas, al igual que los productos originados a partir del metabolismo de estas, sobresaliendo el tratamiento en presencia de células, llegando a la conclusión, de acuerdo al estudio in vitro, que hay un potencial probiótico de las cepas BAL aisladas, que se desconoce y podría ser fundamental para el desarrollo de nuevas innovaciones y tecnología de este producto en la región.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUNIVERSIDAD SURCOLOMBIANAes
dc.relation.ispartofseriesTH IA;0222-
dc.subjectÁcidos orgánicoses
dc.subjectLeche de cabraes
dc.subjectpotencial probióticoes
dc.subjectBacteriocinases
dc.titleCaracterización y potencial antimicrobiano de bacterias lácticas aisladas de leche de cabra en el norte del departamento del Huilaes
dc.typeThesises
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