Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3042
Título : EVALUACIÓN DEL PROCESO DE CLASIFICACIÓN POR TAMAÑO Y COLOR DE CAFÉ (Coffee arabica L.) EN LA PLANTA TRILLADORA DE LAS COOPERATIVAS DEL HUILA CAFÉTRILLA
Autor : MANRIQUE CORTES, CHRISTIAN ANDRES
Palabras clave : Beneficio Seco
exportación
Fecha de publicación : 7-abr-2016
Editorial : UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA
Citación : TH IA;0213
Resumen : El departamento del Huila cerró el año 2014 con 154.606 hectáreas cultivadas con café, que es el sustento de innumerables familias las cuales con esfuerzo y dedicación hacen de este grano un producto de exportación con atributos y cualidades en taza inigualables. Dada la importancia del café para el departamento, se identificaron las cantidades de pasilla existentes en diferentes muestras de 500 gr en la salida de cada uno de los procesos de beneficio, aplicando 30 repeticiones, según el sistema de análisis tipo exportación establecido por la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia, evaluando el comportamiento de la pasilla a través de cada uno de los procesos de beneficio, y adicionalmente se realiza la caracterización de color para el café excelso y las pasillas dando como resultado coordenadas de color Cielab.
URI : http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3042
Aparece en los programas: Ingeniería Agrícola

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TH IA 0213.pdf3.84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.