Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/939
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorORTIZ HEREDIA, CAMILO ELISEO-
dc.date.accessioned2021-10-07T18:19:36Z-
dc.date.available2021-10-07T18:19:36Z-
dc.date.issued2013-11-
dc.identifier.urihttp://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/939-
dc.description.abstractEste trabajo hace parte de la adecuación y puesta en funcionamiento de la sala de pruebas para el análisis sensorial de alimentos de la Universidad Surcolombiana, zona que está a cargo del programa de Ingeniería Agrícola e inicialmente tiene fines investigativos, como determinar la calidad de productos agrícolas de la región Huilense. Con ayuda de equipos de cómputo y herramientas informáticas, esta área destinada a la prueba ó catación de alimentos, pretende proporcionar agilidad y óptimas condiciones para el desarrollo de las pruebas. Este documento esencialmente recopila conocimientos básicos sobre métodos estadísticos utilizados en el análisis sensorial, elaboración del mapa del producto, análisis de varianza, formulación de hipótesis, análisis de Kruskal-Wallis, el gestor de bases de datos MySQL, el entorno de programación de Visual Studio y generalidades sobre las redes de computadoras. Por otro lado presenta el diseño e implementación de una red de datos con su adecuación eléctrica y el desarrollo de un software necesario para la adquisición de datos en una prueba descriptiva cuantitativa, con su respectivo procesamiento y presentación de resultados. La ejecución del proyecto está dividida en dos partes, la primera es la adecuación física, que consiste en la revisión de las instalaciones eléctricas junto con el diseño e implementación de una LAN y la segunda consiste en el desarrollo de la herramienta informática. Una vez desarrollado el software, dentro del documento se describen sus características, funciones y manejo. Por último se comparan parte de los resultados del programa con la ayuda de un análisis realizado a una prueba de café desarrollada en la ciudad de Neiva por medio de un software estadístico.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUNIVERSIDAD SURCOLOMBIANAes
dc.relation.ispartofseriesTH IE;0203-
dc.titleADECUACIÓN Y PUESTA EN FUNCIONAMIENTO DE SISTEMA PARA LA SALA DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ALIMENTOS DE LA UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA Y DESARROLLO DEL SOFTWARE PARA EL PROGRAMA INGENIERÍA AGRÍCOLAes
dc.typeThesises
Aparece en los programas: Ingeniería Electrónica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TH IE 0203.pdf3.78 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.