Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/917
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPASTRANA TORRES, JUAN CAMILO-
dc.contributor.authorDIAZ RAMOS, FAIBER MAURICIO-
dc.date.accessioned2021-10-06T17:10:25Z-
dc.date.available2021-10-06T17:10:25Z-
dc.date.issued2012-12-05-
dc.identifier.urihttp://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/917-
dc.description.abstractEn este proyecto, se trabajan diferentes conceptos del procesamiento digital de imágenes, esta vez para la aplicación de un sistema de inspección de calidad de arroz utilizando como sistemas de entrada una cámara fotográfica y un PC, para el procesamiento de las imágenes obtenidas. En él se trabajan la segmentación de imágenes a color, la clasificación de patrones y características de la imagen. En la primera etapa se detallan los conceptos necesarios para entender los diferentes tipos de clasificación de la calidad del arroz, ya que ésta es la base principal para entender hacia dónde está enfocado el proyecto, y el alcance que pueda tener. Más adelante se procede a dar a conocer los conceptos propios de adquisición y procesamiento de imágenes digitales, con el cual se procederá a hacer el algoritmo para la aplicación. Luego se hablará del prototipo y sus requisitos. Después se describirán paso a paso los procesos del algoritmo, empezando por la adquisición, que se hará mediante una cámara fotográfica, que luego de encendido el prototipo, tomará diferentes fotografías en diferentes intervalos de tiempo, y con estas imágenes obtenidas, realizar la respectiva segmentación para obtener los resultados que se necesitaran más adelante. Después se determina el factor de segmentación para diferenciar los distintos granos de arroz del medio que lo rodea. Entonces se procede a contar la cantidad de granos para luego seleccionarlos, cortarlos de la imagen original y procesarlos cada uno, determinando los tipos de clasificación que se van a tener en cuenta en este proyecto, como son los granos partidos, los granos yesados y los granos panza blanca, porque son los de mayor aplicación y referencia en la industria. Luego se hace el conteo respectivo de los granos íncluidos en cada tipo, mediante la etiqueta y conteo de áreas, para luego registrar estos valores en una base de datos en Excel para su posterior presentación como un informe de resultados final.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUNIVERSIDAD SURCOLOMBIANAes
dc.relation.ispartofseriesTH IE;0169-
dc.subjectimagen digitales
dc.subjectregistro de imagenes
dc.subjectcontrol de calidades
dc.subjectclasificación de patroneses
dc.subjectgranos partidoses
dc.subjectgranos yesadoses
dc.subjectgranos panza blancaes
dc.subjectsegmentaciónes
dc.subjectidentificación.es
dc.titleDISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA AUTOMÁTICO DE INSPECCIÓN DE LA CALIDAD DEL ARROZ USANDO TÉCNICAS DE VISIÓN POR COMPUTADOR Y PROCESAMIENTO DE IMÁGENESes
dc.typeThesises
Aparece en los programas: Ingeniería Electrónica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TH IE 0169.pdf3.7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.