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dc.contributor.authorCuellar Guzman, Jorge Alexander-
dc.contributor.authorOrdoñez Muñoz, Jhoan Jeronimo-
dc.date.accessioned2025-03-31T11:28:04Z-
dc.date.available2025-03-31T11:28:04Z-
dc.date.issued2021-01-21-
dc.identifier.citationTH IA 0372es
dc.identifier.urihttp://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/5720-
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como finalidad evaluar las levaduras Pichia farinosa, Torulaspora delbrueckii y Kluyveromyces marxianus como alternativa para mejorar la calidad en taza del café variedad Colombia F5 a través de la fermentación anaerobia. Para ello, se activaron las levaduras y se realizó la prueba de cinética de crecimiento microbiano. Luego se evaluó el efecto de las levaduras frente a los patógenos Salmonella typhimurium, Klebsiella pneumoniae, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Shigella sonnei por el método de discos y el método de pocillos; además, mediante el estudio de antibiogramas se determinó la reacción de las levaduras frente a los antibióticos Bencilpenicilina. y Cloranfenicol. Se midió el grado de madurez de la cereza, Luego se dejó fermentar el café con la adición de levaduras durante 30 horas registrando los valores (pH) y (°Brix) antes y después de la fermentación. Posteriormente, se llevó a secado natural por 7 días y se realizó el ensayo de hongos filamentosos en granos de café con humedad del 10 al 12% y finalmente, se hizo la prueba de análisis sensorial para cada uno de los tratamientos con levaduras y testigo con sus respectivas repeticiones empleando la normatividad SCAA.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad Surcolombianaes
dc.subjectCinética de crecimientoes
dc.subjectgrowth kineticses
dc.subjectantibiogramaes
dc.subjectantibiogrames
dc.subjecthongos filamentososes
dc.subjectfilamentous fungies
dc.subjectactividad antimicrobianaes
dc.subjectantimicrobial activityes
dc.subjectanálisis sensoriales
dc.subjectsensory analysises
dc.subjectLevadurases
dc.subjectYeastes
dc.subjectPatogenoses
dc.subjectPathogenses
dc.subjectSecadoes
dc.subjectDryinges
dc.subjectCafées
dc.subjectCoffeees
dc.subjectFermentaciónes
dc.subjectFermentationes
dc.titleEVALUACIÓN DE LAS LEVADURAS Pichia farinosa, Torulaspora delbrueckii Y Kluyveromyces marxianus EN LA FERMENTACIÓN DEL CAFÉ VARIEDAD COLOMBIA (F5) PARA DETERMINAR SU INFLUENCIA EN LA CALIDAD EN TAZAes
dc.typeThesises
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