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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGutierrez Diaz, Cesar Mauricio-
dc.contributor.authorVillegas Gómez, María Camila-
dc.date.accessioned2025-03-31T09:26:26Z-
dc.date.available2025-03-31T09:26:26Z-
dc.date.issued2021-10-25-
dc.identifier.citationTH IA 0370es
dc.identifier.urihttp://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/5719-
dc.description.abstractEliminar los granos defectuosos en una carga de café verde aumentan la probabilidad de obtener resultados sobresalientes en su respectivo análisis sensorial. La clasificación de los granos generalmente se realiza manualmente mediante inspección visual o utilizando seleccionadoras mecánicas. Estos procedimientos presentan ciertas limitaciones como: subjetividad, confiabilidad intermedia, tiempos de trabajo prolongados e incremento de costos. El objetivo de este trabajo consistió en: i) obtener información fisicoquímica y de imagen en el espectro visual de las muestras de café defectuoso y no defectuoso, ii) evaluar quimio métricamente mediante la información físico-química y digital de las muestras, iii) desarrollar un modelo de discriminación mediante la construcción de una red neuronal convolucional (CNN) utilizándola información del espectro visual obtenido de los granos. Los resultados mostraron que el PCA permitió comprimir la información arrojada por las imágenes explicando el 82.3 % de la variabilidad de las muestras con los nueve primeros componentes, únicamente diferenciando los granos no defectuosos de las categorías de defectos negro y cardenillo. La precisión general de la CNN fue de 92 %, los granos control se detectaron con una precisión del 95% y una recuperación del 100%.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad Surcolombianaes
dc.subjectcafé de calidades
dc.subjectcoffee qualityes
dc.subjectdefectos de cafées
dc.subjectgreen beanses
dc.subjectprocesamiento de imagenes
dc.subjectimage processinges
dc.subjectPCAes
dc.subjectPCAes
dc.subjectRedes Neuronaleses
dc.subjectneural networkses
dc.titleDESARROLLO DE UN MODELO DE DISCRIMINACIÓN DE DEFECTOS DE CAFÉ, A TRAVÉS DEL ENTENDIMIENTO DE INFORMACIÓN FISICOQUÍMICA Y DE IMÁGENES EN EL ESPECTRO VISUALes
dc.typeThesises
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