Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/5061
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLizcano Castro, Maria Camila-
dc.contributor.authorGonzález Bonilla, Jorge Enrique-
dc.date.accessioned2024-10-18T16:40:42Z-
dc.date.available2024-10-18T16:40:42Z-
dc.date.issued2023-06-13-
dc.identifier.urihttp://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/5061-
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación tuvo como objetivo evaluar la factibilidad de establecer una empresa de tortas tres leches tipo artesanal y café en el mercado de Chapinero- Bogotá en el 2023. Para ello se utilizó una metodología mixta de factibilidad de mercado y financiero para evaluar la viabilidad de un negocio de repostería y café en la Localidad de Chapinero en Bogotá. La población objeto de estudio son los potenciales consumidores de productos de repostería y café en el mercado local, mientras que la muestra se seleccionó mediante un muestreo por juicio y conveniencia, basándose en criterios de inclusión previamente establecidos. Se utilizarán técnicas de recolección de datos como encuestas estructuradas y entrevistas semiestructuradas para la investigación de mercado, así como un análisis financiero para evaluar la viabilidad financiera del proyecto. Los principales indicadores financieros que se tuvieron en cuenta fueron el ROI, la TIR y VAN, y la relación ingresos/egresos. Los resultados del análisis de mercado mostraron que existe una demanda potencial para los productos y servicios ofrecidos por la empresa, y que el perfil de los consumidores potenciales se adapta a los objetivos de la empresa. Asimismo, se identificaron los recursos financieros necesarios para la puesta en marcha del negocio y se cuantificaron las inversiones necesarias para el proyecto. El análisis financiero del proyecto demostró que el proyecto es rentable y viable, con un VAN positivo, una TIR del 23%, un índice de rentabilidad de 1.01, un ROI del 19% y un periodo de recuperación del capital inicial de 3,5 años aproximadamente.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad Surcolombianaes
dc.relation.ispartofseriesTH EAG;0197-
dc.subjectEvaluación de factibilidades
dc.subjectAnálisis financieroes
dc.subjectRentabilidades
dc.subjectRetorno de inversiónes
dc.subjectviabilidad financieraes
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de “Micaela” una empresa de tortas tres leches tipo artesanal y café en la localidad de Chapinero, Bogotáes
dc.typeThesises
Aparece en los programas: Especialización en Alta Gerencia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TH EAG 0197.pdf1.17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.