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Título : Evaluación del contenido de almidón en semillas de café durante la germinación.
Autor : Castro Guerra, Diego Mauricio
Palabras clave : Café verde
Amilosa
Amilopectina
Micorriza
Acido alfa naftalenacético
Fecha de publicación : 17-ene-2022
Editorial : Universidad Surcolombiana
Citación : TH MCTECA;0001
Resumen : En la semilla de café, están presentes compuestos tales como proteínas, carbohidratos, lípidos, entre otros, siendo relevante el contenido de polisacáridos energéticos como el almidón, que, a través de procesos de degradación y síntesis, promueven el crecimiento de una nueva planta. Se evaluó la concentración de almidón presente en el endospermo, de acuerdo a una metodología para la germinación de diferentes períodos de tiempo, 0, 20 y 40 días, en distintos sustratos como arena (A), suelo (S), suelo + micorriza (micorrizas arbusculares) (SM), suelo + ANA (ácido Alfa- Naftalenacético) (SANA), sin tener en cuenta el estado fisiológico de desarrollo de la radícula. La concentración de almidón en la harina de café verde se obtuvo realizando la curva de calibración, a partir del modelo: y = 33.619x + 63.214, mostrando contenidos entre 24.9 y 17.0 g/dl. Estos estudios ofrecen la oportunidad de continuar con el estudio de compuestos como el almidón en el endospermo y su influencia en la formación de estructuras de crecimiento.
URI : http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3597
Aparece en los programas: Maestría en Ciencia y Tecnología del Café

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