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http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3454
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Arias Vargas, Adriana Marcela | - |
dc.contributor.author | Enrriquez Santacruz, Dayibe Julieth | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-01T17:08:26Z | - |
dc.date.available | 2023-11-01T17:08:26Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3454 | - |
dc.description.abstract | Se elabora una guía procedimental, que consta de una metodología para la selección de ácidos en formaciones de areniscas y carbonatos para remover o disminuir el daño en la formación. Se inicia con la descripción general de los yacimientos de areniscas y carbonatos; seguidamente se presentan los daños a la formación, tipos, mecanismos de daño, operaciones que pueden causarlos y formas de prevenirlos. Posteriormente se habla sobre las estimulaciones de pozos, donde el enfoque principal es la estimulación matricial. También se nombran los tipos de ácidos y aditivos más utilizados; y una breve descripción acerca del fracturamiento ácido. Después se propone una metodología para la selección de los fluidos de tratamiento la cual está compuesta de tres etapas: 1. Selección y validación de pozos candidatos a estimulación matricial 2. Diagnóstico del daño en la formación 3. Selección de los fluidos de tratamiento Por último, un diagrama de decisiones para la selección de los fluidos de tratamiento en formaciones de areniscas y carbonatos. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA | es |
dc.relation.ispartofseries | TH IP;0432 | - |
dc.subject | Diagnóstico del daño en la formación | es |
dc.subject | Selección de los fluidos de tratamiento | es |
dc.title | GUÍA PROCEDIMENTAL PARA LA SELECCIÓN DE ÁCIDOS EN FORMACIONES CARBONATADAS Y ARENISCAS, CONSIDERANDO LA CARACTERIZACIÓN DEL DAÑO A LA FORMACIÓN | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en los programas: | Ingeniería de Petróleos |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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