Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3093
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Piamba Valdes, Marlio Ariel | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-10T13:31:17Z | - |
dc.date.available | 2023-03-10T13:31:17Z | - |
dc.date.issued | 2018-07-13 | - |
dc.identifier.uri | http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3093 | - |
dc.description.abstract | El objetivo principal de esta investigación fue determinar si las condiciones climáticas tales como altitud, lluvia, temperatura, humedad relativa y brillo solar, influyen en la calidad de taza de café variedad castillo (Coffea arabica). La calificación se realizó a partir de la evaluación de los siguientes atributos sensoriales; Fragancia/aroma, sabor, sabor residual, cuerpo, acidez, uniformidad, balance, taza limpia, dulzor e impresión global. Las muestras de las cerezas maduras se recolectaron en un canasto recolector a mano en 15 diferentes fincas con altitudes comprendidas entre 1278- 1930 metros sobre el nivel del mar, en el municipio de San Agustín, departamento del Huila. Estas fueron acopiadas en la finca la cabaña de la vereda la estrella a una altura de 1730 m.s.n.m., para la realización del beneficio húmedo con fermentación natural. El secado se realizó en un secador solar cerrado con techo triangular de plástico. Los procedimientos de tostado y molido se realizaron siguiendo los protocolos establecidos por la Asociación Americana de Cafés Especiales (SCCA). Los catadores evaluaron los atributos sensoriales en una escala de 6- 10 para cada muestra. Se empleó el análisis estadístico ANOVA, con un nivel del 95% de confianza, los resultados mostraron que no hay diferencias estadísticamente significativas entre las diferentes altitudes. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA | es |
dc.relation.ispartofseries | TH IA;0269 | - |
dc.subject | Coffea Arabica | es |
dc.subject | Variedad Castillo | es |
dc.subject | Altitud | es |
dc.subject | Atributos Sensoriales | es |
dc.subject | Taza | es |
dc.title | Influencia de las condiciones climáticas; altitud, lluvia, temperatura, humedad relativa, brillo solar; En la calidad de taza de café variedad castillo en el municipio de San Agustín. | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en los programas: | Ingeniería Agrícola |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TH IA 0269.pdf | 1.5 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.