Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3049
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Barrios Rodríguez, Yeison Fernando | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-07T13:42:16Z | - |
dc.date.available | 2023-03-07T13:42:16Z | - |
dc.date.issued | 2017-01-10 | - |
dc.identifier.uri | http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3049 | - |
dc.description.abstract | En el presente estudio se evaluó la actividad antimicrobiana de BAL aisladas de muestras de leche de cabra frente a 4 cepas de patógenos obtenidos de alimentos contaminados, dos de E. coli y dos de Klebsiella. Se recolectaron 4 muestras de leche de cabra comercializadas en los municipios de Villavieja y Neiva, a las cuales se realizó un análisis físico y químico en el laboratorio de microbiología de alimentos de la universidad Surcolombiana. Un total de 7 bacterias acido lácticas fueron aisladas de las muestras, e inoculadas en Agar y caldo MRS. Para evaluar la capacidad antimicrobiana frente a los patógenos, se implementó la técnica de discos y la técnica de difusión en pozos para los sobrenadantes (pH ácido y neutro) libres de células; luego los test fueron incubados a 37°C durante 16, 24 y 36 horas, con la correspondiente lectura de diámetros de inhibición. Los resultados mostraron que existe capacidad antimicrobiana de cada una de las BAL aisladas, al igual que los productos originados a partir del metabolismo de estas, sobresaliendo el tratamiento en presencia de células, llegando a la conclusión, de acuerdo al estudio in vitro, que hay un potencial probiótico de las cepas BAL aisladas, que se desconoce y podría ser fundamental para el desarrollo de nuevas innovaciones y tecnología de este producto en la región. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA | es |
dc.relation.ispartofseries | TH IA;0222 | - |
dc.subject | Ácidos orgánicos | es |
dc.subject | Leche de cabra | es |
dc.subject | potencial probiótico | es |
dc.subject | Bacteriocinas | es |
dc.title | Caracterización y potencial antimicrobiano de bacterias lácticas aisladas de leche de cabra en el norte del departamento del Huila | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en los programas: | Ingeniería Agrícola |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TH IA 0222.pdf | 2.46 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.