Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/2995
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLOPEZ PERDOMO, RAUL-
dc.contributor.authorRODRÍGUEZ OSORIO, ALDEMAR-
dc.date.accessioned2023-03-01T13:25:14Z-
dc.date.available2023-03-01T13:25:14Z-
dc.date.issued2014-11-
dc.identifier.urihttp://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/2995-
dc.description.abstractLa bebida del Café es la bebida más popular del mundo1 . En Colombia se cultiva comercialmente desde el año de 18352 y hoy ocupa el segundo lugar en producción mundial, la cual proviene de más de 560.000 familias3 ; en el caso del Huila existen 153.853 hectáreas4 pertenecientes a 83.062 cafeteros, debido a un aumento de su producción en los últimos cinco años, desplazando del primer lugar departamentos históricos como Antioquia y el eje cafetero. Pese a esto la producción actual del café sufre una crisis que ha generado un descenso en el precio interno del mismo, frente a unos elevados costos en la producción, desencadenando diversas manifestaciones en el sector, hasta el punto que se paralizó medio país. Para mejorar el precio del grano el Gobierno optó por dar subsidios a los cafeteros, sin solucionar aún la crisis. Precisamente, como alternativa a esta crisis, se debe implementar una serie de cambios tecnológicos y económicos que permitan que los campesinos desarrollen un nuevo modelo de producción agropecuaria, más cooperativa y ecológicamente sostenible. Dentro de las alternativas tecnológicas, este trabajo de grado propone utilizar la Guadua como un material de construcción de los módulos de beneficio del café para pequeñas fincas cafeteras, iniciando por la evaluación de la producción promedio anual, obteniendo como resultado el diseño de la estructura.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUNIVERSIDAD SURCOLOMBIANAes
dc.relation.ispartofseriesTH IA;0166-
dc.title"DISEÑO DE UN BENEFICIADERO ECOLÓGICO DE CAFÉ UTILIZANDO LA GUADUA COMO MATERIAL ESTRUCTURAL DESTINADO A PEQUEÑOS Y MEDIANOS CAFICULTORES”es
dc.typeThesises
Aparece en los programas: Ingeniería Agrícola

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TH IA 0166.pdf5.87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.