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http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/2984
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | SABOGAL PERDOMO, ANA MILENA | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-28T14:38:42Z | - |
dc.date.available | 2023-02-28T14:38:42Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/2984 | - |
dc.description.abstract | Con el objetivo de caracterizar las labores de cosecha y postcosecha en unidades potencialmente productoras del café especial en el departamento del Huila e identificar los factores que pueden influir en la obtención de lotes con atributos especiales, se realizaron 31 encuestas y muestras de catación a caficultores asociados a la Cooperativa Departamental de Caficultores del Huila (CADEFIHUILA). De acuerdo a los estudios realizados a las unidades, se logró realizar la caracterización de las labores y además se identificó que entre los factores que pueden llegar a afectar la producción de un café especial se encuentan: el origen de la semilla de café, la variedad del café, la fertilización del cultivo, el manejo de plagas y enfermedades del cultivo, el estado de madurez del café cereza recolectado, el estado estructural del beneficiadero, el tiempo de fermentación, el tipo de secado del grano, el almacenamiento del café pergamino seco, y finalmente los sellos de calidad que identifican el producto. Gracias a las capacitaciones realizadas por Cadefihuila el caficultor reconoce los factores que pueden influir en su producción de café especial. Los resultados de los análisis físico y sensorial realizadas a las muestras revelan la buena calidad del café producido en las unidades, pues se observan puntajes entre 80 y 87 según la metodología de la SCAA. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA | es |
dc.relation.ispartofseries | TH IA;0154 | - |
dc.subject | variedad de café | es |
dc.subject | fertilización | es |
dc.subject | beneficio húmedo | es |
dc.subject | madurez | es |
dc.subject | fermentación | es |
dc.subject | secado | es |
dc.subject | sellos de calidad | es |
dc.subject | análisis físico | es |
dc.subject | análisis sensorial | es |
dc.title | CARACTERIZACIÓN DE UNIDADES POTENCIALMENTE PRODUCTORAS DE CAFÉS ESPECIALES EN EL DEPARTAMENTO DEL HUILA | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en los programas: | Ingeniería Agrícola |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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TH IA 0154.pdf | 1.58 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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