dc.contributor.authorRamírez Cuellar, Oscar Julian-
dc.date.accessioned2022-11-16T02:06:59Z-
dc.date.available2022-11-16T02:06:59Z-
dc.date.issued2016-06-15-
dc.description.abstractValorados los tiempos de carga y recuperación en la parada nacional de voleibol playa realizada en la ciudad de Neiva – Huila en el año 2014 se tuvieron en cuenta tres partidos; uno en fase de grupos, semifinal y final encontrando que todos los juegos se definieron en dos set (2x0), por la superioridad competitiva de la dupla evaluada, el 32,5% de tiempo total de todos los partidos corresponden al tiempo de juego y el 67,4% corresponde a pausas en el voleibol playa colombiano femenino. El 79% de las acciones de juego duran menos de 10 segundos, el 71% de las pausas de juego duran más de 11 segundos, el promedio de tiempo de juego fue de 8 minutos 9 segundos, con un mínimo de duración de 7 minutos 08 segundos y un máximo de 11 minutos 9 segundos. Las pausas del voleibol playa femenino tienen un promedio de 18 minutos 36 segundos, con una mínima duración de 13 minutos 8 segundos máxima de 25 minutos 6 segundos, la duración del promedio de un set es 13 minutos 6 segundos, la mínima de 10 minutos 2 segundos y máxima de 19 minutos 5 segundos correspondientes a set normales “21 tantos” puesto que todos los encuentros terminaron con el marcador de 2 X 0. Concluyendo que La duración total de un partido de voleibol de playa difiere por el nivel competitivo de la fase del campeonato y el nivel competitivo del rival Y Según el tiempo de permanencia en las zonas de intensidad de frecuencia cardiaca se considera que el voleibol playa tiene una predominancia energética del sistema aeróbico.es