Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/2135
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | TRUJILLO MOLANO, ANGIE VIVIANA | - |
dc.contributor.author | PERDOMO SARMIENTO, WENDY DANIELA | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-06T16:30:21Z | - |
dc.date.available | 2022-07-06T16:30:21Z | - |
dc.date.issued | 2016-12-16 | - |
dc.identifier.uri | http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/2135 | - |
dc.description.abstract | Este estudio se realizó con el fin de evaluar los factores sociales, económicos y ambientales que genera o afectan al cultivo de cacao, para ello se ejecutó una encuesta dirigida a los 30 cacaoteros del municipio de Teruel, de donde se obtuvo la información correspondiente para identificar de manera clara los impactos positivos, negativos, oportunidades y amenazas ambientales, así como también las fuentes hídricas con las que cuenta el municipio asociadas al cultivo del cacao. A partir de esto se propuso los escenarios ambientales del pasado, presente y futuro y se determinó la viabilidad de cada uno de estos para finalmente estructurar el plan de manejo ambiental. Se identificaron 12 impactos positivos, 9 impactos negativos, 13 amenazas y 11 oportunidades. Finalmente, para la ejecución del plan de manejo ambiental se formularon 12 objetivos, a los cuales se les asigno ciertas medidas, a partir de ellas se formularon 12 proyectos contenidos en los 3 programas: Programa de conservación y manejo del recurso hídrico y gestión de los residuos sólidos, Programa de manejo fitosanitario y buenas prácticas agrícolas del cultivo de cacao y Programa de desarrollo económico. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA | es |
dc.relation.ispartofseries | TH IP;0024 | - |
dc.subject | Cultivos de cacao | es |
dc.subject | Municipio de Teruel | es |
dc.subject | Impactos | es |
dc.subject | Oportunidades y amenazas ambientales | es |
dc.subject | Plan de manejo ambiental | es |
dc.title | Impactos, amenazas y manejo ambientales de los cultivos de cacao en el municipio de Teruel, Huila, Colombia | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en los programas: | Ingeniería de Petróleos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TH IP 0024.pdf | 5.4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.