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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCuadros Cuellar, Ingrid Grisell-
dc.contributor.authorPimentel, Karen Andrea-
dc.date.accessioned2021-12-16T15:51:40Z-
dc.date.available2021-12-16T15:51:40Z-
dc.date.issued2015-08-31-
dc.identifier.urihttp://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/1660-
dc.description.abstractActualmente en la economía colombiana, hablar de las buenas prácticas agrícolas, que hacen referencia a un conjunto de normas, principios y recomendaciones técnicas aplicables a la producción, procesamiento y transporte de alimentos, orientadas a asegurar la protección de la higiene, la salud humana y el medio ambiente, mediante métodos seguros, higiénicamente aceptables y económicamente factibles (Cacaoteros, 2.010); ha tomado relevancia entre productores y consumidores quienes se preocupan en producir alimentos amigables con el medio ambiente y consumir productos sanos y limpios. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental identificar el estado de las buenas prácticas agrícolas cacaoteras en el municipio de Rivera-Huila, a partir de unos objetivos específicos:  Determinar la aplicación y manejo de buenas prácticas agrícolas en el cultivo de cacao en el municipio de Rivera, a partir de los estándares establecidos por el ICA y la Secretaria de Agricultura Departamental.  Establecer los beneficios administrativos en la aplicación de las BPA en el cultivo de cacao en el municipio de Rivera.  Listar las ayudas dadas por la asociación cacaotera ASOPROCAR a los cacaoteros del municipio de Rivera por la aplicación de las BPA. En un primer momento encontramos los antecedentes, el cual hace referencia a los trabajos que se desarrollaron alrededor de los procesos de siembra, cosecha y pos cosecha y manejo de buenas prácticas agrícolas en el sector cacaotero, enfocado hacia la calidad final del grano de cacao. Posteriormente ubicamos el diagnóstico que tiene como propósito evidenciar que la economía campesina tradicional y familiar, aunque transformada en una economía capitalista, está presente en muchos hogares que conforman el sector cacaotero del municipio de Rivera Huila, de igual forma están presentes las prácticas agrícolas tradicionales, las cuales no son las adecuadas para la producción, procesamiento y transporte de alimentos. El método de investigación mixta, fue la metodología escogida para nuestro diagnóstico, el cual combina técnicas de investigación cualitativa y cuantitativa como la entrevista abierta y encuestas. Para la tabulación de los datos obtenidos, se implementaron herramientas estadísticas como Excel 2.013, programas como SPSS y Atlas TI. Finalmente se presentan las conclusiones, que están encaminadas en desarrollo de los cuatro objetivos específicos y de esta forma las recomendaciones finales que surgen de esta investigación.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUNIVERSIDAD SURCOLOMBIANAes
dc.relation.ispartofseriesTH AE;0025-
dc.subjectCalidades
dc.subjectPracticases
dc.subjectAgrícolases
dc.subjectCalidad en la producciónes
dc.subjectTécnicas tradicionaleses
dc.titleDiagnóstico de las buenas prácticas agrícolas del sector cacaotero en el Municipio de Rivera-Huilaes
dc.typeThesises
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