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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | MEDINA AGUDELO, MAICOL ANDRÉS | - |
dc.contributor.author | CALDERÓN CANO, EDER ALBERTO | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-05T15:42:06Z | - |
dc.date.available | 2021-08-05T15:42:06Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.uri | http://66.29.135.112:8080/jspui/handle/123456789/112 | - |
dc.description.abstract | En el presente estudio se caracteriza al Pomorroso (Sizygium malaccense (L). Merr. & L.M Perry) mediante el estudio anatómico e histoquímico de la planta y se identificaron algunos metabolitos secundarios a través de un estudio fitoquímico preliminar del fruto. Se logro establecer que todos los órganos presentan los tejidos típicos de una dicotiledónea, haces vasculares bicolaterales en el tallo, corteza y médula con cristales de oxalato de calcio en forma de drusas en tallo, hoja y flor, además de canales resiníferos en todos los órganos. Desde el punto de vista histoquímico, cualitativamente se determinaron en el tallo grandes cantidades de aceites, grasas y taninos y en la flor se encontró grancantidad de azucares reductores y taninos. El estudio fitoquímico preliminar del fruto se realizo cualitativamente con pruebas que desarrollan color o precipitados, dentro de los cuales se destacan: reactivo de Shinoda para flavonoides, Wagner, Dragendorff y Mayer para alcaloides, Cloruro férrico, Solución de Gelatina, Solución de Gelatina y sal y Solución Salina para taninos, Libermann-Burchard y Salkowski para triterpenos y/o esteroides, Hidróxido de Sodio para cumarinas y Baljet, Keller-Killiani, Burchard y Salkowski para cardiotónicos, con los cuales se determinó la presencia de flavonoides, alcaloides, saponinas, triterpenos y/o esteroides en la cascara y en la pulpa los mismos metabolitos (a excepción de flavonoides) y antraquinonas y saponinas, taninos, triterpenos y/o esteroides en la semilla. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA | es |
dc.relation.ispartofseries | CNEA;012 | - |
dc.subject | Anatómico | es |
dc.subject | histoquímico | es |
dc.subject | fitoquímico | es |
dc.subject | pomorroso | es |
dc.subject | Sizygium malaccense (L). Merr. & L.M Perry | es |
dc.subject | metabolitos | es |
dc.subject | metabolitos secundarios | es |
dc.subject | pulpa | es |
dc.subject | tejidos | es |
dc.subject | alcaloides | es |
dc.subject | flavonoides | es |
dc.subject | saponinas | es |
dc.subject | taninos | es |
dc.subject | triterpenos | es |
dc.title | ESTUDIO ANATÓMICO DEL POMORROSO (Sizygium malaccense (L). Merr. & L.M Perry) Y FITOQUÍMICO PRELIMINAR DE SU FRUTO EN LA COMUNA 1 DE LA CIUDAD DE NEIVA – HUILA-COLOMBIA | es |
dc.type | Thesis | es |
Aparece en los programas: | Licenciatura en Ciencias Naturales y Educación Ambiental |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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