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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSARRIA GONZÁLEZ, JUAN CAMILO-
dc.date.accessioned2021-10-12T19:02:43Z-
dc.date.available2021-10-12T19:02:43Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/1021-
dc.description.abstractLa creciente competitividad durante los últimos años en los diversos sectores industriales obliga a las empresas a mejorar la eficiencia y calidad de sus procesos para garantizar que sus productos satisfagan las expectativas de sus clientes (Prats, 2005). La industria del café no es ajena a estos avances y también busca técnicas de control en la transformación del grano. Dentro del procesamiento del café, el tostado, es una etapa importante que ayudar a definir la calidad final del producto; en esta fase se potencian los aromas y sabores que se verán reflejados en la evaluación de la taza. Así, en el presente trabajo se utilizaron las técnicas de análisis de imagen (espectro visible, coordenadas de color (L*a*b*)) y técnicas de cromatografía (HPLC), con el fin de obtener un algoritmo encargado de predecir el tiempo de tostado ideal para granos de café. El trabajo se realizó utilizando muestras de café pertenecientes a la región Huilense en Colombia. Las muestras se analizaron mediante cromatografía y análisis de imagen siguiendo metodologías establecidas para cada una de las técnicas. Con los datos obtenidos se realizaron análisis de componentes principales (PCA) para observar si los métodos discriminaban las muestras y el nivel de discriminación, además se empleó el método estadístico de regresión de mínimos cuadrados (PLS) para correlacionar los datos obtenidos en el laboratorio con los adquiridos de las imágenes, los resultados preliminares se muestras satisfactorios.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUNIVERSIDAD SURCOLOMBIANAes
dc.relation.ispartofseriesTH IE;0314-
dc.subjecttostado del cafées
dc.subjectanálisis de conglomeradoses
dc.subjectespectro visiblees
dc.titleAPLICACIÓN DE LA TÉCNICA DE ANÁLISIS DE IMÁGENES EN EL ESPECTRO VISIBLE PARA LA OPTIMIZACIÓN Y CONTROL DEL TOSTADO DEL CAFÉes
dc.typeThesises
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