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Título : Evaluación del contenido de proteínas en semil las de café en 4 diferentes sustratos durante la germinación
Autor : TORRES CERON, OSCAR ANDRES
Palabras clave : Harina de café verde
Germinación
Proteínas
Micorrizas
Ácido Alfa Naftalenacético ANA
Fecha de publicación : 14-ene-2022
Editorial : Universidad Surcolombiana
Citación : TH MCTECA;0002
Resumen : En el endospermo de las semillas del café se encuentran principalmente almacenadas las proteínas de reserva que son usadas en el proceso de germinación para el crecimiento del embrión. El contenido y la movilización de dichas proteínas impactan de manera directa en la supervivencia de la semilla hasta que la plántula se desarrolla y posteriormente en el perfil sensorial de la bebida de café porque los principales componentes que le transfieren dichas cara cterística se generan en las reacciones de Maillard a partir de sus aminoácidos y azúcares libres en el proceso de tueste ; teniendo en cuenta que estos mecanismos son poco estudiados para el café se planteó la evaluación del contenido de proteína en la semilla de café en relación a sus tratos de germinación, tales como arena T2 , suelo T3 , suelo más micorriza T4 , suelo más ANA T5 en periodos de tiempo de 0, 20 y 40 días; reportándose valores entre 61,58±11,52 ( g/dl) con diferencias significativas para los cuatro tipos de sustratos en relación con el tiempo de germinación.
URI : http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3598
Aparece en los programas: Maestría en Ciencia y Tecnología del Café

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