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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCastro Guerra, Diego Mauricio-
dc.date.accessioned2024-02-15T15:35:41Z-
dc.date.available2024-02-15T15:35:41Z-
dc.date.issued2022-01-17-
dc.identifier.urihttp://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3597-
dc.description.abstractEn la semilla de café, están presentes compuestos tales como proteínas, carbohidratos, lípidos, entre otros, siendo relevante el contenido de polisacáridos energéticos como el almidón, que, a través de procesos de degradación y síntesis, promueven el crecimiento de una nueva planta. Se evaluó la concentración de almidón presente en el endospermo, de acuerdo a una metodología para la germinación de diferentes períodos de tiempo, 0, 20 y 40 días, en distintos sustratos como arena (A), suelo (S), suelo + micorriza (micorrizas arbusculares) (SM), suelo + ANA (ácido Alfa- Naftalenacético) (SANA), sin tener en cuenta el estado fisiológico de desarrollo de la radícula. La concentración de almidón en la harina de café verde se obtuvo realizando la curva de calibración, a partir del modelo: y = 33.619x + 63.214, mostrando contenidos entre 24.9 y 17.0 g/dl. Estos estudios ofrecen la oportunidad de continuar con el estudio de compuestos como el almidón en el endospermo y su influencia en la formación de estructuras de crecimiento.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad Surcolombianaes
dc.relation.ispartofseriesTH MCTECA;0001-
dc.subjectCafé verdees
dc.subjectAmilosaes
dc.subjectAmilopectinaes
dc.subjectMicorrizaes
dc.subjectAcido alfa naftalenacéticoes
dc.titleEvaluación del contenido de almidón en semillas de café durante la germinación.es
dc.typeThesises
Aparece en los programas: Maestría en Ciencia y Tecnología del Café

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