Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3106
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCALDERON CALDERON, YOHAN SEBASTIAN-
dc.contributor.authorPEREZ CASTRILLON, LUIS ENRIQUE-
dc.date.accessioned2023-03-13T13:27:26Z-
dc.date.available2023-03-13T13:27:26Z-
dc.date.issued2018-04-09-
dc.identifier.urihttp://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3106-
dc.description.abstractEste trabajo busca estimar la estabilidad y madurez de compost elaborado a partir de pulpa de café (Coffea arabiga L), mediante la utilización de técnicas de tambor rotatorio en procesos a pequeña escala validándolo como método efectivo para elaboración de un abono orgánico, cumpliendo con los parámetros de calidad establecidos por la FAO y los parámetros de la NTC-5167. La investigación se llevó a cabo en la Universidad Surcolombiana sede Neiva. La pulpa de café se obtuvo de una finca de San Agustín – Huila, la cual posee beneficio ecológico “ECOMIL 500”. Los tratamientos que se estudiaron fueron los siguientes: T1: Pulpa de café 100% (Tratamiento control), T2: Pulpa de café + Estiércol vacuno (proporción 1:1), T3: Pulpa de café + Estiércol vacuno (proporción 2:1), T4: Pulpa de café + Mucílago (Tratamiento control), T5: (Pulpa de café + Mucílago) + Estiércol vacuno (proporción 1:1), T6: (Pulpa de café + Mucílago) + Estiércol vacuno (proporción 2:1). El muestreo se realizó conforme al protocolo del laboratorio INIA, 2015. Los parámetros de temperatura, humedad, sólidos totales, materia orgánica, pH, densidad real, densidad aparente, porosidad, estimación de CO2, carbono orgánico e índice de germinación se midieron cada nueve días. Para el análisis estadístico de los datos, se realizó un análisis de varianza ANOVA multifactorial. Se logró estimar la madurez para cada uno de los tratamientos en un periodo de 54 días para los tratamientos T2, T3 y T5; y un periodo 63 días para los tratamientos T1, T4 y T6.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUNIVERSIDAD SURCOLOMBIANAes
dc.relation.ispartofseriesTH IA;0284-
dc.subjectCompostes
dc.subjectmaduraciónes
dc.subjectmateria orgánicaes
dc.subjectíndice de germinaciónes
dc.subjecttratamientoses
dc.titleESTIMACION DE LA ESTABILIDIAD Y MADUREZ DE COMPOST ELABORADO A PARTIR DE PULPA DE CAFÉ (coffea arábiga L), MEDIANTE LA UTILIZACION DE TECNICAS DE TAMBOR ROTATORIOes
dc.typeThesises
Aparece en los programas: Ingeniería Agrícola

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TH IA 0284.pdf3.87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.