Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3080
Título : Caracterización de productos derivados de pescado presentes en supermercados y distribuidoras especializadas en la ciudad de Neiva.
Autor : Jiménez Perdomo, Lilibeth
Palabras clave : Humedad
Actividad de agua
Cloruros
Transformación
Pescado
Fecha de publicación : 25-sep-2018
Editorial : UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA
Citación : TH IA;0254
Resumen : El Huila es el mayor productor en acuicultura en Colombia, en el departamento existen granjas industriales las cuales generan un impacto económico importante en la región. Algunas veces la elevada producción de tilapia genera un excedente de pescado el cual debe ser transformado para evitar su pérdida. En el desarrollo de nuevos productos, se deben conocer los parámetros que manejan las diferentes presentaciones en el mercado. Al conocer su composición química, se pueden sentar las bases para la obtención de desarrollos innovadores con base en tilapia. Por tanto, el presente proyecto se dividió en dos partes, la primera consistió en la caracterización de los productos derivados del pescado presentes en supermercados y distribuidoras especializadas de la ciudad de Neiva. En la segunda parte, se realizó un análisis de los parámetros como la humedad, actividad de agua y el contenido de cloruros de cada producto seleccionado, que tenían en su composición la presencia de sal y/o humo. Con los datos obtenidos se realizó un análisis de varianza que arrojó como resultado que entre los productos analizados se presentaron diferencias estadísticamente significativas en sus características químicas, Adicionalmente se establecieron los parámetros para un producto transformado de músculo de tilapia.
URI : http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3080
Aparece en los programas: Ingeniería Agrícola

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TH IA 0254.pdf1.36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.