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Título : : Identificación de los usuarios del agua de la quebrada Garzoncito parte baja y sus principales afluentes, que discurren por el municipio de Garzón en el departamento del Huila
Autor : Gómez Correa, Walter José
Palabras clave : Porcicultura
Diseños
Categorías
Buenas prácticas agropecuarias
Fecha de publicación : 11-sep-2008
Editorial : UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA
Citación : TH IA;0251
Resumen : El presente trabajo es el desarrollo de un muestreo y evaluación de siete veredas en el municipio de Tarqui - Huila. En primer lugar se realiza un censo de los productores a evaluar. Luego, se crea la base de datos de la información obtenida de campo para generar una categorización de los productores de acuerdo al número de cerdos: la categoría 0 (entre 0- 4), categoría I (entre 5-49), categoría II (entre 50-99), categoría III (>100). Estas categorías se crean para definir un diseño de manejo integral de residuos sólidos y líquidos. Para realizar esta categorización se crea una base de datos la cual incluye: municipio, vereda, predio, coordenadas, área, datos personales, tenencia del predio, datos de los cerdos número de animales, tipo de reproducción, tipo de alimentación, manejo de mortalidad, concesión de agua, fuente receptora, sitios de comercialización, observaciones del Ingeniero contratista. La finalidad de realizar el diagnóstico ambiental y productivo en la explotación porcícola, se debe a que la CAM quien es la autoridad ambiental de Departamento del Huila y el Fondo Nacional de la Porcicultura en asociación con Porkcolombia formaron una alianza en buscan de crear la legalidad ambiental de todos los productores en el programa de Sostenibilidad Ambiental y Responsabilidad Social Empresarial de la Asociación Colombiana de Porcicultores- Fondo Nacional de la Porcicultura tiene como objetivo acompañar y capacitar a los productores y demás participantes del eslabón de producción primaria del Sector Porcícola Nacional en el desarrollo de estrategias y acciones que permitan la correcta implementación y mejoramiento de las buenas prácticas agropecuarias y mejores técnicas disponibles como base para el cumplimiento de la normativa ambiental y preservación – conservación del recurso hídrico, suelo y aire; promoviendo de esta manera un sector amigable con el medio ambiente y la comunidad.
URI : http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3077
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