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Título : CARACTERIZACIÓN GRANULOMÉTRICA DEL CAFÉ TOSTADO Y MOLIDO CON DESTINO A SER ENCAPSULADO
Autor : BAHAMÓN MONJE, ANDRÉS FELIPE
Palabras clave : Granulometría del café tostado y molido
Nivel de tostión
café encapsulado
Fecha de publicación : 10-ene-2017
Editorial : UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA
Citación : TH IA;0221
Resumen : Este trabajo de grado tuvo como objetivo caracterizar granulométricamente el café tostado y molido con destino a ser encapsulado, se realizaron quince (15) análisis de tamaño de partícula por el método de difracción laser en seco en el equipo Mastersizer 3000. Además se caracterizó diferentes propiedades físicas al café encapsulado comercialmente y al café procesado en la instalaciones de la planta procesadora de café ―AGROINDUSTRIA DE LOS ANDES COLOMBIANOS COFFEE – ANDES SAS‖ ubicadas en la antigua zona industrial de Neiva. La finalidad del proyecto era determinar el nivel de molienda para el café encapsulado y algunos parámetros físicos en el café comercial. Para esta investigación se tomaron diferentes muestras de café capsulado de las empresas comerciales ―NESPRESSO‖ y ―OQUENDO‖, los análisis granulométricos por difracción laser de las muestras se llevaron a una empresa privada y la determinación de las propiedades físicas en los laboratorios de la planta de café ―COFFEE ANDES‖ y el centro Surcolombiano en investigación en café ―CESURCAFÉ‖ de la universidad surcolombiana. También se procesaron muestras de café tostado y molido procesada en la empresa y se desarrollaron los mismos análisis. Al final se empacó el café en capsulas compatibles con máquinas NESPRESSO llevándose a cabo diferentes resultados en la extracción.
URI : http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/3048
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