Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/2946
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorQUIMBAYA LASSO, FELIPE ANDRÉS-
dc.date.accessioned2023-02-23T18:59:51Z-
dc.date.available2023-02-23T18:59:51Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/2946-
dc.description.abstractSe seleccionó un área experimental de 0.25 ha en el municipio de la Plata, adscrita a la Sociedad Agraria de Transformación SAT Fruticultores del Occidente del departamento del Huila, con el propósito de estimar los requerimientos hídricos en el cultivo de Maracuyá. La metodología incluye levantamiento topográfico del área, adecuación del terreno para el riego por goteo, microaspersión y surcos, la caracterización físico - química del suelo, la instalación de una estación meteorológica automatizada, lisímetro y tensiómetros a 15 y 30 cm de profundidad del suelo. Se realizaron lecturas diarias de los elementos del clima, la humedad y su tensión en el suelo, los balances de agua en el lisímetro y el potencial hídrico de las hojas de maracuyá. Se interpretaron las gráficas de potencial hídrico de la atmósfera, planta y el suelo y finalmente se evaluaron los balances hídricos para la estimación de la evapotranspiración real y el coeficiente empírico de cultivo.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUNIVERSIDAD SURCOLOMBIANAes
dc.relation.ispartofseriesTH IA;0109-
dc.subjectCultivo de maracuyáes
dc.subjectevapotranspiración reaes
dc.subjectcoeficiente empírico Kces
dc.titleESTIMACION DE LOS REQUERIMIENTOS HIDRICOS EN EL CULTIVO DE MARACUYÁ (Passiflora edulis)es
dc.typeThesises
Aparece en los programas: Ingeniería Agrícola

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TH IA 0109.pdf3.7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.