Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/2838
Título : CARACTERIZACIÓN DE ORGANIZACIONES FRUTÍCOLAS DEL DEPARTAMENTO DEL HUILA
Autor : ANAYA PIMIENTO, JOHN HERSON
Palabras clave : Desarrollo,
acompañamiento
Caracterización
Frutícola
Planeación
DOFA
IDEO
Fecha de publicación : 18-nov-2007
Editorial : UNIVERSIDAD SURCOLOMBIANA
Citación : TH IA;0022
Resumen : Se caracterizaron tres (3) organizaciones frutícolas del departamento del Huila de los renglones productivos de Granadilla, Maracuyá y Lulo, en los municipios de Tello, Colombia y Algeciras respectivamente, empleando la herramienta de planeación DOFA (Debilidad, Oportunidad, Fortaleza, Amenaza), base del método Caribe, Murcia (2006) y la metodología IDEO (Índice de Desarrollo Empresarial Organizacional) del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (2006), se analizaron aspectos relacionados con las aéreas, Técnica – Productiva, Financiera, Comercial, Administrativo y organizacional. Se diseño un modelo para el desarrollo de programas de extensión rural y acompañamiento socioempresarial a grupos asociativos de pequeños productores, basado en caracterización y Planeación Estratégica, este contiene líneas de acción, estrategias, objetivos, metas, actividades, duración y responsables, enfocados en programas institucionales y en instrumentos de política de las entidades del sector agropecuario. Las organizaciones analizadas presentaron características similares en todas las aéreas, las principales debilidades están relacionadas con poca asistencia técnica, dificultad en comercialización, y poca capacidad de gestión de sus miembros.
URI : http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/2838
Aparece en los programas: Ingeniería Agrícola

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TH IA 0022.pdf611.17 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.