Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/2346
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorHERNÁNDEZ VÁSQUEZ, CRISTHIAN CAMILO-
dc.contributor.authorPRADA BARRERO, JUAN CARLOS-
dc.date.accessioned2022-07-21T19:34:18Z-
dc.date.available2022-07-21T19:34:18Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/2346-
dc.description.abstractLas emulsiones generan diversos problemas en un campo petrolero, por lo tanto se debe evaluar cómo estas se forman, para lograr de manera eficiente una prevención de las mismas, obteniendo así mayores beneficios económicos con prevención en lugar de remediación que actualmente es bastante costosa y representa en muchas ocasiones gran parte del costo de la producción de un barril de petróleo. La presencia de dióxido de carbono (CO2) dentro del yacimiento contribuye de manera indirecta a la formación de emulsiones, la emulsión formada genera un bloqueo o restricción al flujo, el cual produce una mayor caída de presión y por tanto un efecto negativo en la producción. Con el fin de cumplir el objetivo de esta investigación, el cual es evaluar las condiciones a las cuales se forma la emulsión y conocer qué factores son importantes en su estabilidad, se realizó un proceso de recopilación y evaluación de modelos referentes a emulsiones y estabilidad de sus componentes. Se desarrolló una metodología que ofrece las herramientas necesarias para afrontar este problema y evaluar el daño a la formación mediante el uso de procedimientos analíticos y experimentales para diagnosticar y caracterizar las emulsiones, aunque el modelamiento de este proceso es aún muy complejo. Ya se cuenta con modelos matemáticos capaces de predecir la estabilidad de una emulsión con base en el análisis SARA, viscosidad y densidad del petróleo, además se estudió el comportamiento del ácido nafténico, naftenatos de calcio y asfaltenos como agentes con alto impacto en la emulsificación.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUNIVERSIDAD SURCOLOMBIANAes
dc.relation.ispartofseriesTH IP;0265-
dc.subjectemulsioneses
dc.subjectdióxido de carbonoes
dc.subjectácido nafténicoes
dc.subjectnaftenato de calcioes
dc.subjectestabilidades
dc.subjectasfaltenoses
dc.subjecttensión interfaciales
dc.titleEVALUACIÓN DEL IMPACTO DEL CO2 ASOCIADO A LOS FLUIDOS PRODUCIDOS SOBRE LA FORMACIÓN DE EMULSIONESes
dc.typeThesises
Aparece en los programas: Ingeniería de Petróleos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TH IP 0265.pdf1.69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.