Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/1999
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPERDOMO PERDOMO, ADRIANA-
dc.contributor.authorRAMÓN MONJE, ANDREW-
dc.date.accessioned2022-03-10T18:07:02Z-
dc.date.available2022-03-10T18:07:02Z-
dc.date.issued2019-05-31-
dc.identifier.urihttp://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/1999-
dc.description.abstractEl modelo para el diseño y actualización del perfil productivo y de comercialización del café excelso de alta calidad de los municipios de Colombia, Baraya y Tello, con énfasis hacia el desarrollo de mercados diferenciados, es el resultado de una exhaustiva investigación que busca determinar un modelo actualizable del perfil productivo y comercial para el café de alta calidad que se produce en los municipios mencionados, orientando a que los caficultores puedan acceder a mercados específicos, donde se reconozca económicamente las características físicas y sensoriales de éste. Para lograr este objetivo se definió el perfil productivo de las unidades económicas cafeteras del norte del departamento del Huila, encuestando y entrevistando a los líderes de los grupos asociativos vigentes en las zonas objeto de estudio y posteriormente a los socios de estos, de manera directa y aplicando el respectivo instrumento creado exclusivamente para la obtención de dicha información. Analizando la población de los tres (3) municipios objeto de estudio, se puede observar que, en los territorios de Colombia y Tello, la mayor concentración de población se encuentra en el área rural, mientras que en el municipio de Baraya, es mayor la población urbana, sin embargo, los productores tienen sistemas productivos que están ligados estrechamente a la producción agropecuaria. Se realizó una indagación comercial a nivel local, regional, nacional e internacional, con la intención de identificar los canales de comercialización actuales y óptimos para los cafeteros del norte del departamento del Huila. Al contar con la información de primera mano, se consolidaron las variables determinantes al momento de la compra del grano, definiendo los requerimientos de comercialización exigidos por compradores especializados. Con esto se concibió el mapa general de los mercados potenciales para el café de alta calidad. Se encontraron entidades como PROCOLOMBIA, la cual asevera que existen oportunidades en 44 mercados internacionales crecientes exponencialmente, estos están identificados para ofertar el café colombiano. El modelo está planteado para ser utilizado y actualizado por los productores a medida que otros estudios y tendencias se desarrollen, permitiéndoles mejorar sus competencias productivas y comerciales, planteando continuamente estrategias generadoras de negocios cada vez más significativos. Todo lo anterior fue requisito y en la actualidad es un método apropiado para desarrollar el estudio desde la maestría en Gerencia Integral de Proyectos, logrando generar un aporte fundamental para este sector productivo tan golpeado por los precios arbitrarios e inconsecuentes impuestos al caficultor.es
dc.language.isoeses
dc.publisherUNIVERSIDAD SURCOLOMBIANAes
dc.relation.ispartofseriesTH MGIP;0007-
dc.titleMODELO PARA EL DISEÑO Y ACTUALIZACIÓN DEL PERFIL PRODUCTIVO Y DE COMERCIALIZACIÓN DEL CAFÉ EXCELSO DE ALTA CALIDAD DE LOS MUNICIPIOS DE COLOMBIA, BARAYA Y TELLO, CON ÉNFASIS HACIA EL DESARROLLO DE MERCADOS DIFERENCIADOSes
dc.typeThesises
Aparece en los programas: Maestría en Gerencia Integral de Proyectos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TH MGIP 0007.pdf6.02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.