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dc.contributor.authorWILLIANSON LIZCANO, JOHN ERIC-
dc.date.accessioned2021-11-03T14:33:43Z-
dc.date.available2021-11-03T14:33:43Z-
dc.date.issued2016-03-
dc.identifier.urihttp://repositoriousco.co:8080/jspui/handle/123456789/1343-
dc.description.abstractLa falla intestinal ocurre cuando la función gastrointestinal es inadecuada para mantener la nutrición y la hidratación de un individuo sin suplementos orales o endovenosos. Funcionalmente corresponde a un abanico de estados donde la capacidad de absorción del intestino es inadecuada. Como una entidad catalogada como enfermedad rara por lo que es escasa su epidemiología, obteniendo en el presente estudio una caracterización de su epidemiología para el departamento del Huila. La falla intestinal se presenta en nuestro medio con una alta frecuencia de 1 por cada 24.351 habitantes del Departamento del Huila, con una frecuencia del 62,5% para la tipo II, seguida por la tipo I con 33,3% y una muy baja frecuencia de la tipo III con un 4,2%, La mayor cantidad de pacientes (37 pacientes), se encontraban en el rango de albumina (< 2 mg/dl), de los cuales 24 fallecieron (65%), contrario al grupo que se encontraba en el rango (>2 g/dl), 11 pacientes de los cuales 4 fallecieron (36%).es
dc.language.isoeses
dc.publisherUNIVERSIDAD SURCOLOMBIANAes
dc.relation.ispartofseriesTH ECG;0019-
dc.subjectFalla intestinales
dc.subjectgastrointestinales
dc.subjectnutrición y la hidrataciónes
dc.subjectenfermedad raraes
dc.subjectepidemiologíaes
dc.titleFALLA INTESTINAL DESDE EL 1 DE ENERO DE 2015 HASTA EL 31 DE DICIEMBRE DE 2015, HOSPITAL UNIVERSITARIO HERNANDO MONCALEANO PERDOMO DE NEIVA (REPORTE DE SERIE DE CASOS)es
dc.typeThesises
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